Бюстгальтер для кормящей мамы. Советы специалистов.

Дата: 07.02.2019 Просмотров: 84 Комментарии: 0

Бюстгальтер при кормлении грудью

Материнство - это предназначение, которое должна выполнить каждая женщина. Первые месяцы, когда молодая мамочка учится правильно ухаживать за ребенком, кормит грудью и восстанавливается после родов, играют очень важную роль. И особое место в этот период занимает здоровье груди. Во многом это зависит от правильного подбора белья и соблюдения нехитрых правил, разработанных ведущими маммологами.

В прошлой нашей статье мы рассказывали о том, что такое бюстгальтер для кормления. Сегодня мы продолжим эту важную тему, ответим на часто задаваемые вопросы. Также поговорим о том, какое белье должно быть у кормящей мамы и как его носить, чтобы грудь не потеряла былую красоту впоследствии, а малыш получал достаточное количество молока.

Мама кормил новорожденного ребенка фото

За сколько времени покупать бюстгальтер для кормления?

Пожалуй, основным бюстгальтером для молодой мамы является бюстгальтер для кормления. Наиболее оптимальным временем для его приобретения считается последний месяц беременности, а точнее 37-38 неделя беременности. Вот по каким причинам.

  • В этот период грудь практически «готова» к началу вскармливания и активно наливается молоком. Молочные железы хотя и продолжают увеличиваться, но все же намного больше не станут, поэтому риск ошибиться с размером минимален.
  • По той же причине груди необходима дополнительная поддержка, а бюстгальтер для кормления ее обеспечивает в полной мере.
  • Будущей мамочке как никогда необходим комфорт, а специальное белье, сшитое с учетом всех потребностей, для этих целей подходит идеально. Поэтому можете смело надевать бюстгальтер еще до родов.

Бюстгальтер для кормления грудью при беременности фото

Нужен ли бюстгальтер для кормления в роддом?

Ответ на этот вопрос однозначное - да! И даже не потому, что кормить малыша в таком белье гораздо удобнее – это понятно и так. Дело, опять же, в поддержке груди и ее фиксации в правильном положении. Если вы хотите, чтобы грудь вернулась в прежнюю форму и на ней не было растяжек, используйте бюстгальтер для кормления сразу после родов.

К тому же первые дни после начала лактации (активного выделения молока) самые ответственные и при неправильном уходе можно «заработать» лактостаз или остаться без молока вовсе.

Мама и новорожденный ребенок в роддоме фото

Теперь давайте обсудим как правильно носить бюстгальтер для кормления.

Нужно ли постоянно носить лифчик для кормления?

Ответ на этот вопрос неоднозначен – здесь все сугубо индивидуально. Маммологи советуют в первый месяц кормления носить «спецбелье» большую часть суток, но только при условии правильно подобранной модели. То есть без плотных швов, без косточек и не сдавливающую тело. Это связано с тем, что риск заболевания маститом наиболее велик в первые 20-30 дней после начала лактации. В дальнейшем только вам решать, как долго носить бюстгальтер для кормления и когда сменить его на привычное белье.

Можно ли спать в бюстгальтере для кормления?

Ночь – время активного восстановления организма. Поэтому в ночное время очень важно обеспечить груди нужную фиксацию, не передавливать молочные протоки. Излишнее сдавливание груди, особенно это касается сна без правильного белья и на животе, приводит к застою молока. Самый «благоприятный» исход в таком случае – уменьшение его количества, а неприятный – образование опухолей и хирургическое вмешательство. Что повлечет за собой прекращение грудного вскармливания.

Комфортный сон при кормлении грудью фото

Сомневаетесь нужно ли снимать бюстгальтер для кормления на ночь – смените его на специальный топ для кормящих мамочек. Эта модель более мягкая и почти не чувствуется на теле.

Сколько нужно бюстгальтеров для кормления?

Все зависит от ваших предпочтений и финансов. Современные модели очень привлекательны внешне и ничуть не уступают обычному белью. Если руководствоваться правилами гигиены, то в идеале у мамочки должно быть минимум два подобных лифчика.

Бывает, что молоко протекает и далеко не всегда специальные прокладки, подложенные в чашку лифа, спасают. Поэтому всегда должен быть лифчик на смену. Или, в крайнем случае, топ, который временно может его заменить и не причинить вам дискомфорт.

Сколько нужно бюстгальтеров для кормления фото

Со специальным бельем все более или менее понятно, но как поступить, если вы не хотите менять привычное для вас белье?

Можно ли носить бюстгальтер при кормлении грудью?

Известный маммолог Карина Оганесян советует новоиспеченным мамочкам не пренебрегать изделиями для кормления. «Так вы обезопасите себя и малыша, а также обеспечите красивый внешний вид груди в дальнейшем» - считает она.

Но если вы категорически не хотите менять любимый лифчик на какой-либо другой, остановите выбор на наиболее безопасной модели. Она должна быть:

  • из натуральной ткани;
  • подходить вам по размеру;
  • без косточек и не сдавливать грудь. Лучше, если это будет мягкий топ с поддержкой.

Можно ли спать в бюстгальтере кормящей маме?

Так как повседневные модели лифчиков не предусматривают ночного ношения, то такое изделие лучше снимать во время сна. Велик риск неправильного положения груди и дискомфорта. Замените бюстгальтер более удобной одеждой – топиком с поддержкой или майками с эластичными чашками, так вреда будет гораздо меньше, а спать гораздо удобнее.

Можно ли спать в бюстгальтере кормящей маме фото

Главный совет молодым мамам - внимательно подходите к выбору белья. От этого зависит не только здоровье вашей груди, но и благополучие малыша. Наслаждайтесь в полной мере материнством, не испытывая лишнего дискомфорта.

Рекомендованные товары
Похожие статьи
Комментарии
Написать комментарий