Что такое бюстгальтер для кормления?

Дата: 31.01.2019 Просмотров: 145 Комментарии: 0

Последние месяцы беременности самые волнительные для будущей мамочки и очень ответственные – это известно каждому. В этот период женщина активно готовится к «встрече» с долгожданным малышом. Особенно внимательно следит за своим здоровьем, докупает важные и нужные вещи, которые обязательно понадобятся после родов. Одной из таких вещей является и бюстгальтер для кормления – залог здоровья женской груди и правильной лактации. Специалисты в области грудного вскармливания настоятельно советуют приобретать такое белье, и мы вам подробно расскажем для чего нужен бюстгальтер для кормления и что это вообще такое.

Бюстгальтер для кормления - что это?

Из самого определения ясно, что это белье, предназначенное для удобства вскармливания малыша. Но помимо этого он еще и обеспечивает здоровье женской груди в этот непростой, но бесспорно прекрасный период.

Грудное вскармливание в бюстгальтере для кормления фото

Многие будущие мамы недоумевают - как выглядит лифчик для кормления и чем он отличается от обычного бюстгальтера? На первый взгляд отличий от привычного бюстгальтера нет, но это не так. Они есть и значительные.

  • Бюстгальтер для кормления имеет эластичную чашку с «запасом», так как грудь кормящей мамы может за сутки увеличиться в размере до 3 раз. К тому же свободное пространство между грудью и бюстгальтером позволит без проблем подкладывать салфетки, которые впитывают подтекающее молоко.
  • Он сшит из более эластичного и главное натурального дышащего материала. На чашке отсутствуют швы, раздражающие сосок и так травмированный во время вскармливания.

Бежевый бюстгальтер для кормления фото   Белый бюстгальтер для кормления фото

  • У бюстгальтера для кормления более широкий пояс и бретели. Это позволяет избавить плечи от излишней нагрузки и распределить ее максимально равномерно. А также в лифчике отсутствуют жесткие швы и косточки.
  • Самое главное отличие – отстегивающийся клапан для кормления малыша. Благодаря этой маленькой хитрости вы можете покормить ребенка, когда и где угодно, но оголяя при этом грудь полностью. Клапан легко расстегивается одной рукой и позволит другой удерживать ребенка.

Вот чем отличается бюстгальтер для кормления от привычного белья. Многие мамочки по достоинству оценили это изобретение и интернет пространство пестрит положительными отзывами. А теперь давайте разберемся, действительно ли так нужен лифчик для кормления.

Нужен ли бюстгальтер для кормления и зачем?

По данным статистики на конец 2018 года маститом заболевают от 3 до 5 % процентов кормящих женщин, а лактостазом (застой молока в груди) – почти 40 %. Мастит – это тяжелое гнойное воспаление в грудной железе, возникающий в период лактации, он вызывает тяжелые негативные последствия в женском организме и даже хирургическое вмешательство. Впечатляющие данные не правда ли?

Избежать этой малоприятной ситуации не так уж и сложно – следуйте советам врача, курирующего вас во время беременности и после нее, соблюдайте рекомендованный режим питания и носите правильное белье. В большинстве случаев заболевшие женщины отказывались от бюстгальтера для кормления, предпочитая ему привычные модели.

Мама кормит малыша грудью фото

Почему бюстгальтер для кормления так необходим:

  • Женская грудь становится гораздо больше перед родами и еще увеличится в период вскармливания. Но просто купив белье большего размера, или попросту эластичный топ вы подарите своей груди дискомфорт, а молочные протоки будут передавлены чересчур тесным или неудобным изделием. От всего этого вас избавит бюстгальтер для кормления – он сшит из гипоаллергенных тканей, не раздражает кожу, не натирает ее, а отсутствие косточек и жестких швов предупредит сдавливание молочной железы. Чашки в таком белье чуть больше, что делает изменения в размере груди для женщины практически незаметными.
  • Специализированное белье дает груди оптимальную поддержку и уменьшает риск растяжек почти на 90 %. Когда закончится процесс лактации грудь вернет свой «первозданный облик», а при недостатке ухода потеря привлекательности ее гарантирована. Равномерное распределение нагрузки позволит не уставать от ношения, ведь в лифчике для кормления приходится находиться практически круглосуточно, особенно в первые месяцы после родов.

Синий бюстгальтер для кормления фото   Черный бюстгальтер для кормления фото

  • Не забывайте и об удобстве. Задавая себе вопрос нужен ли лифчик для кормления вспомните о том, что малыш захочет есть на улице или в общественных местах – этого не избежать. Подобное белье позволит ребенку поесть в любом месте, а мамочке не испытывать при этом стеснения, так как удобный клапан оголяет грудь не полностью и легко застегивается и расстегивается.
  • Ну и конечно же привлекательный внешний вид – современные модели бюстгальтеров для кормления выглядят ничуть не хуже привычных. Убедиться в этом можно глядя на многочисленные фото. Ваш мужчина также по достоинству оценит привлекательность такого белья – ведь женщина должна всегда хорошо выглядеть.

Мамы кормят малышей грудным молоком фото

Теперь, дорогие читательницы, вы знаете как выглядит бюстгальтер для кормления и для чего он нужен. Приобретать его или нет – решать вам, но забота о здоровье своем и малыша прежде всего, помните об этом.

Похожие статьи
Комментарии
Написать комментарий