Из чего состоит бюстгальтер

Дата: 25.10.2018 Просмотров: 55 Комментарии: 0

Как часто мы пользуемся привычными вещами и даже не задумываемся как они сделаны и из чего состоят. Это касается всего – от выключателя, при нажатии на который «по волшебству» загорается свет, до нижнего белья. К примеру, задумывались ли вы когда-нибудь из скольки частей состоит бюстгальтер, как они называются и что скрывает в себе таинство швейного производства? Сегодня мы приглашаем вас за кулисы этого сложного процесса. Итак, давайте вместе разберемся, как шьют лифчики.

Что внутри бюстгальтера

В первую очередь определим из каких деталей состоит лифчик. Сегодняшний рынок нижнего белья представлен различными типами бюстгальтеров, которые могут отличаться своей структурой. Но в большинстве своем лифчики состоят из:

  • чашек;
  • косточек;
  • пояса;
  • бретелей;
  • застежек;
  • перемычек.

Из чего состоит бюстгальтер фото   Из скольки частей состоит бюстгальтер фото

Коротко остановимся на каждом из них и узнаем какую роль они выполняют.

Чашечки

Главной деталью каждого лифчика являются конечно же чашки. Они выполнены из поролона различной толщины. Если это push up, то толщина поролона увеличена и к нему добавляются подушки-вставки из силикона, поролона или геля. Летние варианты бюстгальтеров наоборот изготавливаются из максимально тонкого поролона. Анатомическая форма чашек достигается при помощи тепловой обработки прессом. На каждый размер отливаются металлические пресс-формы, чем-то напоминающие снаряды.

Пресс для формирования чашек бюстгальтера фото

Пресс, нагретый до нужной температуры, плотно прижимает заготовку к металлической форме, создавая необходимый изгиб. После этого чашки обшиваются тканью, а внешняя их часть часто декорируется кружевом.

Косточки

Косточки представляют собой две тонкие пластины из поперечной проволоки или пластмассы. По краям расположены заглушки, призванные защитить ткань от разрыва в месте соприкосновения, но такая неприятность все равно иногда случается. При ношении косточки немного расширяются, обеспечивая поддержку груди. Вшиваются они в пояс бюстгальтера, в том месте, где он крепится к чашкам. Некоторые современные типы бюстгальтеров изготавливаются и вовсе без косточек (например, бралет, бандо и др.)

Косточки бюстгальтера фото

Пояс

Пояс лифчика иногда называют каркасом, т.к. именно он обеспечивает основную поддержку груди. Изготавливается пояс чаще всего из кружева, делая бюстгальтер не только практичным, но и эротичным элементом одежды.

Примечательно, что даже на самых современных производствах с кружевом работают вручную. Всему виной деликатность и нежность этой ткани.

Ручная работа с кружевом фото

Перемычка

Одна из важных частей бюстгальтера – это перемычка или, как ее еще называют, перешеек. Она расположена между чашечек и обеспечивает плотное прилегание бюстгальтера к груди. Делает посадку лифчика правильной и симметричной. На перешейке пришивают кокетливые бантики и другие декоративные элементы. Они приковывают взгляд к сексуальной ложбинке на груди.

Перемычка (перешеек) бюстгальтера фото

Бретели

Бретели обеспечивают дополнительную поддержку груди и предотвращают сползание лифчика. Изготавливаются они, как правило, из ткани или силикона с возможностью индивидуального регулирования.

Бретели бюстгальтера фото

Застежка

Застежка бюстгальтера крепится к поясу с двух сторон. С одной стороны расположены крючки, с другой – металлические петельки в 2-3 ряда. Несколько позиций застежки позволяют сохранить поддержку на нужном уровне, если пояс со временем растянется. Бывают также варианты пластмассовых замков, которые крепятся спереди, между чашечками и выполняют роль перемычки.

Застежка бюстгальтера фото

Мы перечислили основные части бюстгальтера. Но их особенности могут меняться в зависимости от типа модели. То, как происходит сам процесс производства бюстгальтеров, вы можете посмотреть в коротком видео ниже. Вы узнаете много интересного о том, как шьют лифчики и поймете почему этот процесс полностью не автоматизирован в наш век высоких технологий.

Подобрать для себя идеальную модель бюстгальтера вы можете в нашем каталоге. Интернет магазин Ingrosso, как всегда, подобрал для вас только лучшее.


Похожие статьи
Комментарии
Написать комментарий