Как правильно стирать бюстгальтер?

Дата: 13.12.2018 Просмотров: 102 Комментарии: 0

Все мы хотим, чтобы любимые вещи прослужили как можно дольше и радовали нас идеальным внешним видом. Особенно это касается нижнего белья – качественные изделия недешевы, а на нестандартную фигуру их еще и проблемно подобрать. Чтобы сохранить лифчик в первозданном состоянии, вы должны правильно за ним ухаживать и знать, как правильно стирать бюстгальтер.

Для этого у вас есть памятка-шпаргалка на бирке изделия, а мы вам поможем научиться «читать» условные обозначения и в соответствии с ними выбирать способ стирки.

Расшифровываем условные обозначения на ярлыке бюстгальтера

Для того, чтобы научиться понимать «сложный язык шифрования» достаточно знать основные обозначения. Эти знания помогут вам понять можно ли стирать бюстгальтер в стиральной машине или лучше предпочесть ручную стирку. Для вашего удобства ниже приведено изображение с расшифровкой основных символов, которые производитель указывает на этикетке.

обозначения на ярлыке бюстгальтера фото

Как правило, бюстгальтеры можно стирать в машинке, но для этого нужно учитывать тип белья и правильно выбирать температуру и режим. Но обо всем подробнее.

Как стирать бюстгальтер в стиральной машине

Прежде чем начать стирку вам необходимо запомнить нехитрые правила и тогда проблем со стиркой не возникнет, а внешний вид изделия долго будет радовать вас первозданным обликом.

  • Соответственно типу изделия выбирайте режим. Традиционно для нижнего белья – это «стирка деликатных тканей».
  • Температура воды - не выше 40 градусов, оптимальный вариант – 30 C.
  • Если загружаете белье с другими вещами соблюдайте соответствующую цветовую гамму. Темное с темным, светлое со светлым. В противном случае вы рискуете получить вместо белого лифчика грязно-серый, и вряд ли такая трансформация придется вам по вкусу.
  • Откажитесь от машинной сушки – это деформирует изделие, либо выберете щадящий вариант без нагрева.
  • Не используйте агрессивные моющие средства. Остановите выбор на средствах для деликатных тканей или детских вещей.
  • Перед стиркой застегните лифчик. Оптимальный вариант – мешочек для белья.

Застегнуть лифчик перед стиркой фото

С тем, как стирать бюстгальтер в машинке более или менее разобрались, но что делать если рекомендована только ручная стирка? Об этом читайте далее.

Как стирать бюстгальтер вручную

В этом случае все еще проще, чем с машинной стиркой. Вот основные правила.

  • Добавляем средство (не забываем оно должно быть щадящим!) в теплую воду и полностью растворяем.
  • В зависимости от загрязнения замочите бюстгальтер на срок от получаса до 3-5 часов.

Замочить бюстгальтер перед стиркой фото

  • Легонько потрите изделие не растягивая.
  • Тщательно прополощите
  • Дайте изделию стечь, затем легонько сожмите его, не деформируя или промокните полотенцем. Не выжимайте!!!
  • Сушите, подвешивая не за бретели или край пояса, а за середину и без прищепок.

Стирка бюстгальтера вручную фото

Такие нехитрые правила стирки помогут продлить срок службы белья.

Но что делать, если перед вами «специфическое изделие», например, бюстгальтер с силиконом или пуш ап, и вообще можно ли стирать бюстгальтер с косточками в стиральной машине?

Рекомендации для стирки разных моделей белья

В зависимости от модели, лифчик требует своего ухода. Нельзя по одному принципу стирать спортивный топ и кружевной пуш ап. Ниже приведены ответы на основные вопросы по стирке разных моделей лифчика.

  • Как стирать бюстгальтер на поролоне или пуш-ап? Если разрешена машинная стирка, то категорически не используйте сушку. Соблюдайте температурный режим – 30 градусов или вовсе холодная вода. А после окончания цикла верните форму изделию легким надавливанием на чашку с внутренней стороны. Сушите в расправленном, лучше горизонтальном состоянии.
  • Как стирать бюстгальтер с гелиевыми вставками или наполнителем? Только вручную и в едва теплой воде. При механической стирке велик риск повреждения и деформации. Чтобы предупредить сбивание геля в безобразные комки, сушите на ровной горизонтальной поверхности, избегая прямых солнечных лучей или обогревателей.

Стирка бюстгальтера в теплой воде вручную фото

  • Как стирать бюстгальтер с силиконом? Все зависит от того, полностью силиконовое изделие или со вставками. Если в лифчике из данного материала только вставки, то правила такие же, как и для гелиевого наполнителя. Если же лиф полностью из силикона, то вам необходимо мыть его вручную в теплой воде с мылом, а сушить, накрыв легкой тканью. И ни в коем случае не использовать машинку и не вытирать полотенцем – только естественное высыхание.
  • Как стирать бюстгальтер с косточками? В идеале вручную, но если допускается машинная стирка, то только в специальном мешке или пластиковом шаре, соблюдая температурный режим. Такое приспособление защищает белье от механических воздействий, а машину от попадания в нее ненароком вылезшей косточки.

Специальный мешочек для стирки бюстгальтера фото

Красота состоит из деталей и одна из них – безупречное нижнее белье. Чтобы оно долго таковым оставалось, следуйте нашим рекомендациям.

Похожие статьи
Комментарии
Написать комментарий