Какие бываю виды пижам и ночных сорочек?

Дата: 15.08.2019 Просмотров: 100 Комментарии: 0

Что такое ночная сорочка, знает каждая представительница самого прекрасного пола без исключения: любого возраста, национальности и социального статуса. Другое дело, что не у каждой в гардеробе она найдется. Но мы, команда интернет магазина Ingrosso, уверены, что если вы абсолютно равнодушно безразличны к ночным сорочкам, то вы просто не умеете их готовить!

Кажется, что с фасоном, как выглядит ночная сорочка, особо не разгуляешься. Это же просто очередное платьишко, просто оно сшито специально для сна. В этом есть разумное зерно, но как и везде, существуют свои нюансы. Если слегка вникнуть, то можно найти свою идеальную ночную сорочку.

Виды ночных сорочек фото

Ночная сорочка или ночнушка

Зачастую противницы ночных сорочек, чаще всего обходят стороной женскую одежду под определением “ночнушка”. Что значит ночнушка для них? Нечто, слегка покрытое паутиной, отдающее нафталином и обязательно ниже уровня пяток владельца.

Что такое ночнушка, на самом деле? Существует два подхода к этому вопросу. Первый ставит уверенный знак равенства между ночной сорочкой и ночнушкой, кстати, наиболее популярный. Просто ночнушка - упрощенное слово из повседневной жизни.

Другие шоу-румы выделяют ночнушки в отдельную категорию ночных сорочек. Они максимально похожи на удобные платья, что называется, без претензий, с рукавом чуть выше локтя, неглубоким декольте, длиной по колено и ниже. В этом случае чем сорочка отличается от ночнушки, так это более современной трактовкой. На лямках-бретельках, сексуальные, спортивные, по-девичьи кокетливые и максимально непохожие на своих предшественниц прошлых столетий, дополняемых ночным колпаком. Слышали о таком любопытном аксессуаре?

Современная ночная сорочка фото Классическая ночнушка фото

Какие бывают ночнушки и самые важные критерии выбора

  • Классический вечный вариант. Здесь удобство хозяйки превыше всего. Модели любой длины, с закрытыми плечами, неглубоким вырезом и чаще силуэтом трапеция настраивают на качественный сон, которому ничего не помешает.
  • Нежные и откровенно сексуальные ночные сорочки. Намекают, что выспаться можно и в следующей жизни. Соблазнительные кружевные отделки, шелковые ленты, прозрачные вставки явно уступают по теплоте флисовым пижамам. Соль в том, что холодной ночью вас с радостью согреет любимый мужчина, заинтригованный шикарной ночной сорочкой и открывшимся чувственным видом.

Пижама с кружевными вставками фото

  • Спортивная майка как ночнушка. Очень неформально, но стильно и не менее удобно. Лямки на спине могут идти параллельно друг другу, перекрещиваться, завязываться в узел или представлять собой исполнение боксерки. Поверьте, не только юные тинейджеры числятся в ряду поклонников такого фасона. Согласитесь, это прекрасная альтернатива старым видавшим виды футболкам.

Несколько слов о том, что такое пижама

Не будем забывать и о пижамах! Чем отличается пижама от ночнушки? Ответим лаконично: тем же, что и брючные костюмы от платьев. Низ пижамы никогда не будет выглядеть как юбка.

Продолжаем встречу знатоков: чем пижама отличается от домашнего костюма? В них больше общего, чем различий. Но чаще всего для пошива пижамы используют более легкие ткани, которые не сковывают тело во время сна. Более плотный трикотаж подходит для домашнего набора. Но при желании можно найти исключительно теплую пижаму из флиса и невероятно легкий домашний костюм из тончайшего хлопка.

Чем отличается пижама от домашнего костюма фото

Какие бывают пижамы: краткий обзор

  • Что такое фланелевая пижама не понаслышке знали наши родители и бабушки. Характерный начес на внутренней стороне фланелевой ткани пижамы был способен согреть даже в октябре и апреле, когда о центральном отоплении остается только мечтать. Если главная цель покупки пижамы, согреть себя и не превратиться в ледышку, то также хороши пижамы из байки и популярного сегодня футера. Кстати, многие специалисты настоятельно рекомендуют приобретать зимние пижамы на один размер больше. Когда одежда прилегает в меру, ее теплоизоляционные свойства повышаются в разы.
  • Для теплых деньков, а точнее, ночей сделайте выбор в пользу пижам из хлопка, вискозы, сатина, нежнейшего батиста. Вы не знаете, что такое пижама, если не встречали модели, сшитые из шелка. Наверное, настоящие королевы спят только в изделиях из этого материала.

Шелковая пижама фото

  • Сколько переменных может быть в пижаме? - уйма! Снизу шорты, капри, бриджи, кюлоты, длинные брюки, а сверху пижама с длинным рукавом, три четверти, до локтя и выше. Для особых ценителей существуют сплошные, то есть слитные модификации на пуговицах или молнии. Площадь тела, покрытая теплой тканью пижамы увеличивается обратно пропорционально с понижением отметки уличного термометра.
  • Отдельным пунктом отдаем дань креативным головам из Японии. Что такое пижама кигуруми может знать далеко не каждый. Но только обделенные вай фаем не видели фотографии людей в пижамах в виде милых зверушек или персонажей из мультфильмов. Это тот самый момент, когда в такой пижаме, можно и поспать сладко, и зажечь в компании друзей.
Похожие статьи