Когда начинать носить бюстгальтер и как выбрать первый лифчик?

Дата: 18.10.2018 Просмотров: 106 Комментарии: 0

Порой родители не замечают, как быстро вырастают дети и начинается деликатный период, когда девочка становится женщиной. Мамам особенно нужно быть внимательным к дочерям в этот момент, чаще секретничать, делится женскими хитростями. Один из самых актуальных вопросов для мам и дочек – когда девочке начинать носить бюстгальтер.

С какого возраста начинать носить лифчик

Единого мнения по этому поводу вы не найдете. Многие девочки следуют за своими уже «повзрослевшими» одноклассницами и просят родителей купить бюстгальтер слишком рано, хотя физиологических изменений еще нет. Мамы, в свою очередь, противятся такому быстрому переходу дочери к «взрослым вещам». Так где же золотая середина и когда надо начинать носить лифчик?

Важно понимать, что этот вопрос очень индивидуальный. Все зависит от физиологических особенностей и от генетики. Девочке может понадобиться бюстгальтер, как раньше остальных сверстниц (уже в 10-11 лет), так и гораздо позже. Главное – не нужно стесняться в обоих случаях. А задача мамы поддержать дочь и объяснить, что всему свое время.

Белый бюстгальтер топ на узких бретелях для подростков фото   Белый бюстгальтер топ на широких бретелях для подростков фото

Во сколько лет можно носить бюстгальтер

Как правило, потребность в первом бюстгальтере возникает в 11-13 лет. Но разницу в 2-3 года маммологи считают нормой. Внимательная мама сама замечает, что пора, но чаще всего девочка при доверительных отношениях с мамой делится проблемой первая.

Что должно сигнализировать о необходимости покупки:

  • Дискомфорт при физических нагрузках – прыжках, беге, ходьбе.
  • Стеснение ребенка раздеваться в общих раздевалках, на пляже из-за явного увеличения молочных желез.
  • Грудь становится заметной под прозрачной блузкой или обтягивающей одеждой.

Наличие хотя бы одного из вышеперечисленных признаков является веской причиной для покупки.

Как подобрать первый лифчик

Выбрать бюстгальтер для подростка - ответственная задача для мамы. Советуем заняться покупками вместе и купить модель, которая будет не только правильной и полезной, но еще и понравится девочке. На радость родителям, современный рынок нижнего белья предлагает массу красивых подростковых моделей хорошего качества. На нашем сайте Ingrosso вы найдете все необходимое, как для взрослых дам, так и для девочек-подростков.

При покупке важно соблюдать простые правила, чтобы новое белье не принесло вреда формирующейся груди.

  1. Подбирайте лифчик строго по размеру – изделие не должно передавливать, жать и доставлять дискомфорт. Как правильно подобрать размер и снять мерки можно почитать здесь.
  2. Ни в коем случае не покупайте бюстгальтер пуш- ап – в таком возрасте он категорически противопоказан. Такое белье в подростковый период мешает естественному формированию молочной железы.
  3. Если грудь еще слишком мала и подходящего размера вы не нашли, обратите внимание на полуспортивные топы с поддержкой груди.
  4. Модель должна быть мягкой, без косточек. Выбирайте модели с минимумом декоративных элементов и из натуральных тканей. Кружево под обтягивающими вещами в таком возрасте будет лишним.

Соблюдение этих нехитрых правил сделает выбор бюстгальтера для девочки легким и интересным занятием не только для подростка, но и для мамы.

Бюстгальтер с мягкой чашкой для подростков фото   Бюстгальтер с мягкой чашкой бралет для подростков фото

Подытожим – когда нужно носить лифчик

Выбор первого белья для девочки нужно начинать при первых признаках увеличения груди. Мамам стоит внимательно подойти к этому и не отмахиваться, если дочь пришла с подобным вопросом или проблемой. А если время еще не пришло, терпеливо и главное обоснованно объяснить почему еще рано.

Наш совет «маленьким женщинам» - не гнаться за большинством. Стремление быть как все может нанести вред здоровью и красоте груди. Пора носить лифчик придет обязательно, гарантируем, он еще вам надоест – золотое правило «всему свое время» актуально и в этом случае.

Взаимопонимания и здоровья вам!

Похожие статьи
Комментарии
Написать комментарий