Можно ли спать в бюстгальтере?

Дата: 11.10.2018 Просмотров: 80 Комментарии: 0

Ночь время отдыха нашего тела – все мышцы расслабляются, температура тела понижается, а сердцебиение замедляется. Поэтому вопрос можно ли спать в лифчике и какую модель или одежду выбрать для ношения в ночное время суток, актуален не один десяток лет.

Как лучше спать - в лифчике или без?

Наши мамы всегда говорили, что на ночь бюстгальтер одевать нельзя, это прямой путь к болезням молочной железы. Но им противоречили звезды, которые даже ночью не снимали роскошные комплекты кружевного белья. А мнения специалистов на этот счет разделились. Одни считают, что дополнительная поддержка для груди не повредит, другие, напротив, утверждают, что стоит выбрать свободную одежду, которая не будет стеснять движений. Так кто же прав и нужно ли снимать бюстгальтер на ночь?

Ночной сон в бюстгальтере фото

Прежде всего, это вопрос удобства и во многом привычки. Если вы без бюстгальтера чувствуете себя некомфортно, то отказываться от него не стоит. В таком случае стоит обратить внимание на правильный подбор модели, которая не причинит вред здоровью и не доставит дискомфорт.

Почему вредно спать в бюстгальтере?

Если вы зададите вопрос маммологу нужно ли снимать бюстгальтер на ночь, ответ будет в 100 % случаев положительным. По статистике женщины, которые не спят в бюстгальтере болеют раком груди на 30 % меньше.

Чем опасно спать в лифчике:

  • Формирование женской груди продолжается до 25 лет, поэтому ни в коем случае нельзя сдавливать лимфоузлы и нарушать кровообращение (что делает плотно прилегающий бюстгальтер). Это грозит риском появления рака.
  • Парниковый эффект, который создают бюстгальтеры с чашкой и на косточках грозит риском появления опухолей.
  • Излишне прилегающая одежда мешает обновлению клеток, которое активно происходит ночью.
  • Застежка бюстгальтера, создает давление на позвоночник, что грозит искривлением.

Мнение маммологов про сон в лифчике фото

Именно по этим причинам некоторые специалисты считают, что спать в лифчике нельзя. Но есть и другое, не столь категоричное мнение на этот счет.

Когда можно и нужно спать в лифчике?

Несмотря на то, что лифчик способен причинить вред здоровью, если вы носите бюстгальтер с чашкой D и более, то в ночное время он вам необходим. Это обеспечит фиксацию и поддержку груди, а также комфортный сон. Предотвратит появление растяжек и обвисание груди. Только выбирайте модели из натуральных тканей с широкими бретелями и подходящие по размеру. В этом случае ответ на вопрос «что будет если спать в лифчике» – несомненно только польза.

Женщинам с размером чашки A, B или C тоже можно спать в лифчике, хотя все же лучше от него отказаться.

Белый бюстгальтер топ для поддержки груди во время сна фото   Белый бюстгальтер топ для фиксации груди во время сна фото

Серый бюстгальтер топ для фиксации груди во время сна фото   Серый бюстгальтер топ для поддержки груди во время сна фото

Вот на что стоит обратить внимание при выборе бюстгальтера для сна:

  • Откажитесь от лифчика с каркасом – такое изделие прекрасно поддерживает грудь и придает ей форму в дневное время. Ночью находиться таком белье не нужно - косточки создают дополнительное давление на тело под грудью. Поэтому в лифчике с косточками спать не стоит.
  • Выбирайте лифчик полуспортивного типа – мягкий, удобный, без врезающихся в тело резинок. Это могут быть топы с мягкими чашками или модели из нежного кружева, приятные к телу. Большой ассортимент таких бюстгальтеров вы найдете на нашем сайте тут.
  • Откажитесь от белья для сна с поролоновыми или объемными чашками. Такая модель вызывает перегрев в груди и не дает телу дышать.
  • Белье должно быть из натуральных тканей – хлопчатобумажные или с большим содержанием хлопка.
  • Ну и конечно, то, что вы надеваете должно быть по размеру, ни больше и не меньше. Как правильно подобрать бюстгальтер вы можете прочесть здесь.

Именно такие критерии предъявляются к белью для сна, неправильно выбранный лифчик грозит вредом для вашего здоровья, поэтому отнеситесь к выбору серьезно.

Черный бралет для поддержки груди во время сна фото   Черный бралет для фиксации груди во время сна фото

Белый бралет для фиксации груди во время сна фото   Белый бралет для поддержки груди во время сна фото

Подведем итоги – да или нет бюстгальтеру ночью? Однозначное «НЕТ» – плотно прилегающим моделям с поролоновой чашкой и косточками, из синтетики. «ДА» – полуспортивным и мягким кружевным топам, не стесняющим движений, из натуральных материалов. И категоричное «ДА» для дам с большим бюстом.

Нужно ли спать в лифчике каждая женщина решает для себя самостоятельно. Главное, чтобы вам было удобно и комфортно, только тогда вы будете засыпать и просыпаться с хорошим настроением и улыбкой. Сладких вам сновидений и крепкого здоровья.

Похожие статьи
Комментарии
Написать комментарий