Нужно ли снимать бюстгальтер при медицинском обследовании

Дата: 06.12.2018 Просмотров: 59 Комментарии: 0

Поход к врачу процедура малоприятная, многие откладывают ее до последнего, а порой и до критического момента. Зачастую это происходит из-за стеснительности и нежелания оголяться перед врачом. Особенно это касается таких процедур как ЭКГ, УЗИ сердца и посещения гинеколога. Но если с последним сомнений не возникает, то как быть с остальными процедурами – нужно раздеваться полностью или бюстгальтер можно оставить?

Плановый осмотр – нужно ли снимать бюстгальтер, когда слушают

Итак, у вас запланирован поход к терапевту, но вы не решаетесь и не знаете, как вести себя на приеме у врача. Нужно ли раздеваться полностью или достаточно снять только кофту. Все зависит от типа лифчика:

  • если он достаточно открыт, как, например, модель Анжелика, то достаточно снять только верхнюю блузку или майку;
  • закрытый плотный бюстгальтер с поролоновыми вставками или пуш-ап надевать не стоит, доктор заставит его снять;
  • отличный вариант - кружевное бра, достаточно открытое и без чашек. Так специалист сможет беспрепятственно прослушать сердце и легкие.

Надо ли снимать бюстгальтер, когда слушают фото

Если с терапевтом все более или менее понятно, то как поступить с процедурами УЗИ и ЭКГ – обязательно ли снимать лифчик?

Нужно ли снимать бюстгальтер при ЭКГ

Ответом послужит однозначное «Да». Придется отбросить стеснение, ведь доктор для вас всего лишь специалист, выполняющий свою работу, и никто более. Вас попросят пройти за специальную ширму и раздеться до пояса, а также оголить щиколотки. Поэтому советуем надевать брюки, которые легко закатать и удобный бюстгальтер, чтобы быстро снять и надеть его.

Процедура заключается в том, чтобы записать при помощи специального устройства ритм биения вашего сердца и частоту пульса. Для этого на грудную клетку и щиколотки крепятся специальные присоски-датчики, которые передают информацию. Именно по этой причине делать ЭКГ в лифчике нельзя. Но не расстраивайтесь – процесс займет всего 15 минут, а в кабинете никого кроме специалиста не будет.

Теперь расскажем подробнее об УЗИ сердца.

Нужно ли снимать бюстгальтер при процедуре УЗИ сердца

Суть процедуры в проверке работы сердца. Датчик, которым доктор водит по левой молочной железе, выводит на монитор изображение вашего сердца. На экране «в прямом эфире» видна его работа, а также состояние сердечных камер и сосудов. Делается это для своевременного лечения и предупреждения сердечных заболеваний. Для лучшей проводимости на область исследования наносится специальная мазь, облегчающая также движение датчика по коже.

Нужно ли снимать бюстгальтер при УЗИ фото

Как вы сами могли догадаться, любое белье здесь только помешает, и, к тому же, испачкается, поэтому бюстгальтер придется снять. Но, поверьте, доктора больше интересует изображение на экране, чем ваши прелести, так как параллельно ему еще приходится делать сопутствующие записи. По времени УЗИ длится всего 10-15 минут, не более.

Отбросьте стеснение, когда дело касается здоровья, тем более здоровья груди и сердца. Если не знаете, как себя вести, не бойтесь показаться смешной и задавать врачу вопросы.

Здоровья вам и удачного посещения докторов.

Похожие статьи
Комментарии
Написать комментарий