Бюстгальтер или бралетт?

Дата: 18.04.2019 Просмотров: 294 Комментарии: 0

Не так давно были опубликованы свежие данные анализа рынка нижнего белья, и мы заметили в них очень интересный момент. За последние 2 года продажи бюстгальтеров бралетт выросли на 123% и вышли на второе место, уступив первенство только классическому бюстгальтеру с поролоновой подкладкой. Если вы еще не до конца осознали почему эта новость нас так заинтересовала, тогда заметим, что согласно этому же исследованию, бюстгальтеры push up оказались на 4 месте, а балконет на 5-м. Подробнее о результатах исследования рынка нижнего белья мы расскажем в одной из наших будущих статей, а сегодня нам бы хотелось выяснить в чем причина такой популярности бралетт и что это – временная тенденция или же мы становимся свидетелями очередной революции в индустрии моды и в частности нижнего белья?

Самые популярные бюстгальтеры обзор фото

Чем отличается бралетт от бюстгальтера?

Бралетты отличаются от бюстгальтеров своей структурой и дизайном. Они как правило состоят из мягких чашек без косточек, в то время как бюстгальтеры в основном имеют структурированные чашки. Бралетт – это тип бюстгальтера, который больше фокусируется на дизайне и внешнем виде нижнего белья.

Бюстгальтеры считаются предметами нижнего белья, которые являются повседневной необходимостью для поддержки груди. Они выполняют в первую очередь утилитарную функцию, поэтому почти всегда незаметны под одеждой женщины.

С другой стороны, бралетты не имеют формованной структуры и не оказывают большой поддержки груди. Женщины носят их в основном в эстетических целях или просто ради комфорта. Первоначально бралетты были созданы для девушек с маленькой грудью, но по мере роста популярности, компании начали создавать модели и для женщин с большими грудями.

Бюстгальтеры бралетт красного и синего цвета фото

Особенности сочетания с одеждой

Принципиальное отличие этих двух типов белья состоит в том, что бюстгальтеру необходимо отдать предпочтение тогда, когда мы хотим выглядеть безупречно. Например, во время официальных мероприятий, когда женщина явно не стремится демонстрировать свое белье окружающим. При этом бралетт универсален и предназначен для ношения в более непринужденной обстановке. Он неплохо смотрится в сочетании с футболками, прозрачными топами или даже соло с джинсами.

Бралетт с прозрачной футболкой фото  Бралетт с прозрачным топом фото

Это, пожалуй, одна из главных причин стремительного роста популярности бралетт, но не единственная. Далее попробуем разобраться детальнее.

Как бюстгальтер стал незаменимой деталью женского гардероба?

Итак, что мы знаем о бюстгальтере? Мы знаем, что бюстгальтер унаследовал у корсета функцию украшения груди. Он преобразует индивидуальный внешний вид груди и превращает ее во что-то, что максимально соответствует типичным стандартам женской красоты. Со временем бюстгальтер стал больше, чем просто продуктом для улучшения внешнего вида груди и приобрел важные утилитарные функции. А именно поддержка груди и снижение нагрузи на спину, особенно в случае с большой и тяжелой грудью.

Какой бы не была ваша одежда, бюстгальтер всегда позволяет вам выглядеть лучше. Он как бы подчеркивает преимущества груди и скрывает недостатки усиливая ваш и без того превосходный образ в платье или любом другом наряде. Именно поэтому за последние 100 лет было придумано множество разных типов лифчиков под разные типы одежды. Можно сказать, что новшества на рынке бюстгальтеров всегда следуют за модой в одежде. Глубокие декольте породили бюстгальтер планж с очень глубоким вырезом, платья с открытыми плечами – бюстгальтер балконет. Примеров можно привести множество.


Бралетт является таким же физическим проявлением развивающейся индустрии моды. В то время как бюстгальтер воспринимался только как нижнее белье и считалось неприличным выставлять его напоказ, бралетт – это белье, которое можно и нужно выставлять напоказ. Таким образом создается совершенно новое веяние моды, которое до сих пор казалось нам неприличным.

Как эволюционировал Бралетт и в чем причина его появления?

Всего несколько лет назад термин бралетт использовался для обозначения бюстгальеров для подростков. Это то, что подростки используют во время этой неловкой стадии полового созревания, когда их растущие груди уже нуждается в какой-то поддержке и прикрытии, но в то же время они еще слишком малы, чтобы заполнить собой чашки бюстгальтеров для взрослых.

Однако некоторые девочки встречают взрослую жизнь сохраняя маленький размер груди, что дает им возможность и дальше пользоваться удобным и комфортным бралеттом, вместо «громоздкого» бюстгальтер. Со временем мода на удобство, комфорт и естественность покорила мир женщин. Современные девушки начали задаваться вопросом - а стоит ли приносить в жертву свой собственный комфорт каким-то надуманным стандартам красоты? Перчинки добавило также движение за право женщин демонстрировать публично оголенные соски (#FreeTheNipple), к которому присоединились многие звезды, включая Мадонну и Рианну.

Бюстгальтеры с имитацией сосков фото

Как бы там ни было, все это привело к тому, что отношение женщин к бралетт кардинально изменилось. Он перестал быть модным предметом одежды и постепенно стал незаменимым продуктом в женском гардеробе, о чем и свидетельствуют последние исследования.

Почему еще женщины отдают предпочтение бралетт?

Постепенно стеснение из-за оголенной груди начинает уходить из списка обязательных женских добродетелей. Все чаще современные девушки стремятся и вовсе избавится от бюстгальтера. Некоторые считают это даже полезным для здоровья.

Для большинства современных девушек бралетт стал промежуточным этапом. Многие хотят прикоснуться к жизни без бюстгальтера, но далеко не все готовы полностью освобождать свою грудь от нижнего белья, считая это не совсем приличным. Таким женщинам бралетт придает уверенности в себе, добавляя чувственности в повседневный образ. Выбор бралетта вместо бюстгальтера – это путь женщины к восприятию своего тела таким какое оно есть, но не с точки зрения мужского взгляда, а с их собственного.

Сексуальный красный бюстгальтер бралет фото

И все же следую понимать, что бралетт – это не просто новый, популярный вид бюстгальтера, который приходит на смену классике. Это совершенной новый вид белья, новый образ жизни для женщины, если можно так выразится. Бралетт не имеет косточек, что делает его гораздо удобнее. В то же время традиционный бюстгальтер позволяет девушкам с маленькой грудью визуально ее увеличить. Поэтому не стоит рассматривать бралетт как альтернативу обычному бюстгальтру. Это скорее еще один полезные предмет в женском гардеробе, который привносит в жизнь современной женщины новые, недоступные до недавнего времени чувства удобства и комфорта.

Кокой стоит сделать вывод?

Современный бралетт существует всего несколько лет. Но то, что вначале выглядело как очередная модная тенденция, стало для женщин неотъемлемой частью повседневной жизни. Отличия между бралетт и бюстгальтером сложно определить одним предложением, т.к. это вопрос не только структуры изделия или материала. Отличия в первую очередь кроются в людях и их отношению к вопросам комфорта и консервативных традиций. Не стоит также забывать и о культурном контексте в современном обществе, который вносит поправки в отношение женщин к собственной естественной красоте и сексуальности. И одно можно сказать наверняка – бюстгальтер и бралетт это не соперники. Они оба на долго нашли свое место в женском гардеробе.

Похожие статьи