5 причин, почему болит грудь после лифчика

Дата: 21.02.2019 Просмотров: 179 Комментарии: 0

«Когда снимаю бюстгальтер, болит грудь» - знакомый симптом, не правда ли?

Недавно одна из наших постоянных покупательниц задала нам довольно необычный вопрос - «почему у меня болит грудь, когда снимаю бюстгальтер?». Мы не смогли сразу найти верного ответа, но решили детально разобраться в этом вопросе, который наверняка интересует многих женщин. Согласитесь, что тема здоровья и красоты женской груди актуальна во все времена. Поэтому сегодня мы постараемся дать на этот вопрос исчерпывающий ответ.

Тема здоровья груди актуальна во все времена фото

Почему болит грудь после лифчика – физиологические причины

Физиологических причин боли в груди может быть много, но мы остановимся на самых распространенных.

  • Занятия спортом накануне. А возможно вы просто поднимали тяжести. Сумка с продуктами тоже считается. Доказано, что женщина за год переносит более пятисот килограммов продуктов. Поэтому вполне возможно, что натруженные мышцы груди просто «напоминают» вам о своем существовании или вы переусердствовали в тренажерном зале.

Занятия спортом могут стать причиной боли в груди фото

  • Это могут быть гормональные изменения накануне менструации, когда грудь немного увеличивается в размере и это вызывает дискомфорт. Если же до месячных далеко, а вы нашли в груди уплотнения, воспалены лимфоузлы под мышками, или из сосков появились выделения срочно обратитесь к маммологу. Эти симптомы – первые признаки мастопатии – заболевания молочных желез, особенно распространенного у женщин после сорока лет.
  • Женщина в период менопаузы также может испытывать дискомфорт и боль в груди.

В период менопаузы женщина может испытывать боль в груди фото

Помимо физиологических, есть еще и причины совсем другого характера. Очень важно убедиться в том, все ли вы правильно делаете и подходит ли вам ваше нижнее белье. Мы проводим в бюстгальтере по 8-12 часов в день, а то и больше, поэтому он вполне может стать причиной боли в груди.

Виноват бюстгальтер?!

Одной из самых распространенных причин болевых ощущений в груди, как правило, является именно нижнее белье. А причины просты до банальности.

Нижнее белье - одна из главных причин боли в груди фото

Во-первых, некачественное нижнее белье. Если фраза «когда я снимаю бюстгальтер – болит грудь» - это о вас, то возможно вы стали жертвой изделия сомнительного качества. Но как это определить?

  • Косточки, если таковые имеются, выпирают и грозят вылезти вовсе. При нажиме они либо не гнутся, либо, наоборот, сгибаются пополам. Косточки в качественном изделии должны слегка пружинить при сгибании.
  • Швы грубо отделаны, а боковые слишком жесткие и впиваются в тело.
  • Ткань должна быть «дышащей», синтетика часто вызывает дискомфорт.
  • Пояс бюстгальтера слишком эластичный и нет должной фиксации груди.

Как отличить качественное белье от некачественного фото

Во-вторых, неправильно подобранный размер бюстгальтера. Эта причина приходит на ум первой, верно? И, действительно, если лифчик не подходит по размеру, то мышцы и кровоток находятся под постоянным давлением. А после того, как вы снимите белье, кровь начинает поступать в ткани, что причиняет болезненные ощущения. Если же лифчик, напротив, великоват, то во время движения грудь «болтается», что также является дополнительной нагрузкой для мышц и может вызвать боль.

Как понять, что размер бюстгальтера не ваш?

  • Чашка лифа должна быть строго по объему. Если она меньше, то грудь будет не зафиксирована, больше – передавлена, как показано на рисунке.

Чашка лифчика должна быть строго по объему груди фото  Чашка бюстгальтера должна быть строго по объему груди фото

  • Бретели впиваются в плечи. Это также грозит неприятными, а порой и откровенно болезненными ощущениями не только для плеч, но и непосредственно для молочных желез.
  • Грудь слишком плотно прижата к телу. Конечно, сексуально приподнятая грудь - это эстетичное зрелище, но у нее должно быть пространство. Слишком плотное сдавливание грозит нарушением кровообращения. Если же пространства, напротив, слишком много и грудь «выпадает», то это тоже «неправильный» лифчик.

Грудь не должна быть слишком прижата фото  Грудь не должна быть слишком прижата бюстгальтером фото

Отсутствие складок на чашке бюстгальтера признак правильно подобранного размера фотоГрудь не должна выпадать из чашек лифчика фото

  • Косточки причиняют дискомфорт – впиваются или не фиксируют. Подобное всегда приводит к тому что, когда девушка снимает бюстгальтер, болит грудь.
  • Пояс не должен находиться на лопатках или ближе к пояснице. Он всегда должен быть расположен горизонтально, параллельно полу. Так как это показано на фото.

Пояс бюстгальтера не должен быть на лопатках фото  Пояс бюстгальтера должен быть параллельно полу фото

Ранее мы уже публиковали статью о том, как подобрать бюстгальтер по размеру и не ошибиться. Почитать вы ее можете здесь.

Если вы также задаетесь периодически вопросом «почему, когда снимаю лифчик болит грудь?», то первое, что нужно сделать – определить причину. Откажитесь от бюстгальтера на несколько дней. Если боль исчезла, тогда воспользуйтесь рекомендациями выше, дело наверняка именно в них. Если же болезненные ощущения не проходят – обязательно посетите врача. Не откладывайте визит в долгий ящик. Будьте всегда здоровы, а мы позаботимся о том, чтобы ваше белье было качественным.

Рекомендованные товары
Похожие статьи
Комментарии
Написать комментарий