Размеры бюстгальтеров разных стран и их соответствие

Дата: 23.07.2019 Просмотров: 913 Комментарии: 0

Бюстгальтер – это одно из самых сложных изделий в женском гардеробе, поэтому не удивительно, что размерный ряд бюстгальтеров настолько запутанный и зачастую вводит в ступор человека, который не разбирается в этом профессионально. Сегодня мы расставим все точки над «i» и наконец выясним чем отличаются размерные сетки разных стран, как они соответствуют друг другу и как не утонуть в всей этой довольно запутанной истории.

Размеры бюстгальтеров

В первую очередь следует отметить, что во всех странах размер бюстгальтера состоит из двух частей:

  • Размер чашки – обозначается буквами (А, B, C, D, E, F и т. д.)
  • Размер пояса -обозначается цифрами

На первый взгляд это может показаться странным, но в действительности это вполне логично, ведь размер груди и объем под грудью напрямую не зависят друг от друга. Два этих параметра индивидуальны для каждой женщины.

Размеры бюстгальтеров фото

Размерная сетка бюстгальтеров в разных странах

Вы наверняка не раз сталкивали с тем, что размеры бюстгальтеров в разных странах существенно отличаются друг от друга. В основном это связано с разными системами измерения. По международным стандартам и на территории большей части Европы измерения происходят в сантиметрах. В США и Великобритании, а также в некоторых других странах – в дюймах. Вот это отличие и легло в основу настолько разных систем вычисления размеров бюстгальтеров.

Вторым важным отличием является шаг размера чашек бюстгальтера. В европейской системе – это 2 см, а в английской – 1 дюйм или 2,54 см (шаг пояса почти совпадает – 5 см и 2 дюйма или 5,08 см). Поэтому в Великобритании и США используют размеры чашек с парными буквами (DD, EE и т.д.) Кроме того, есть некоторые национальные особенности в некоторых странах, таких как Италия или Франция. На этом мы остановимся чуть позже.

Кроме того, ситуацию усугубляют и сами производители белья, ведь не редко они применяют свою собственную систему калибровки или комбинируют английские и международные таблицы размеров. Все это действительно сложно, поэтому мы рекомендуем внимательно изучать таблицу размеров бюстгальтеров каждого производителя перед покупкой. А мы в этой статье постараемся хоть немного помочь вам разложить все по полочкам.

Размерная сетка бюстгальтеров в разных странах фото

Соответствие размера груди и чашки бюстгальтера

Разделять такие понятия, как размер груди и размер лифчика – это отчасти наша национальная особенность. Во всем мире размер груди принято обозначать размером чашки бюстгальтера, который носит девушка. Мы постепенно тоже к этому приходим, но привычка обозначать размер груди цифрой все еще существует. Соответствие же размера груди и чашки бюстгальтера выглядит так:

  • 0 - АА
  • 1 - А
  • 2 - В
  • 3 - С
  • 4 - D
  • 5 – E (DD)

Как видим, предмет множества мемов – 5-й размер груди в международном формате выглядит как E (или DD для США Великобритании)

Таблица размеров бюстгальтеров

Ниже мы приведем две таблицы соответствия размеров бюстгальтеров в разных странах. Чтобы не обременять вас лишней информацией, мы привели только размерный ряд основных стран или регионов. Список можно было бы дополнить австралийскими и японскими размерами, которые так же имеют свои особенности, но встречаются они редко, поэтому мы не станем акцентировать на них внимание. Под таблицами вы найдете пояснения, которые помогут вам разобраться.

Размеры чашек бюстгальтеров в разных странах фото

Таблица размеров пояса бюстгальтеров в разных странах фото

Европейские размеры бюстгальтеров

Как мы уже говорили, что в Европе объем под грудью обозначается в см. Каждый следующий размер пояса отличается от предыдущего на 5 см. Поэтому при определении собственного размера необходимо выбрать наиболее близкое к вашему объему груди число. Например, если объем под грудью 73 см, то выбираем пояс 75, если 82 см – 80 и т. д. О том, как определить свой размер по европейской таблице размеров мы подробно описывали тут. Еще одной особенностью европейской системы размеров является отсутствие сдвоенных букв в обозначении размера чашки.

Американские и английские размеры бюстгальтеров

В этих странах используется английская система мер, поэтому размер пояса определяется в дюймах +4. К примеру, если объем под грудью 32 дюйма, то бюстгальтер следует выбрать в размере 36 (32+4). Шаг размера составляет 2 дюйма или 5,08 см (1 дюйм = 2,54 см), т.е. примерно так же как и в европейской системе размеров. В отличии от европейской системы тут применяются сдвоенные обозначения чашек – DD, FF, GG и др. Это очень важный момент, который следует учитывать при покупке бюстгальтера с американской или британской маркировкой.

Французские размеры бюстгальтеров

Французская таблица размеров практически такая же, как и стандартная европейская. Единственное отличие в том, что французы к размеру пояса добавляют 15. Поэтому, к примеру, если ваш европейский размер 75В, то французское белье следует выбрать в размере 90В. Стоит так же отметить, что подобная система размеров применяется кроме Франции также в Бельгии и Испании.

Таблица размеров лифчиков фото

Итальянские размеры бюстгальтеров

Итальянская система размеров имеет ряд особенностей. Во-первых, вместо обозначения объема под грудью в см или дюймах, итальянцы используют цифры от 0 до 12, чаще всего римскими цифрами (не удивительно). Что касается размеров чашек, то тут следует быть особенно внимательными. Традиционная итальянская размерная сетка предусматривает шаг в 2,5 см, что соответствует английской системе размеров с парными буквами. Но в последнее время итальянские производители постепенно переходить на европейскую систему с шагом 2 см. Поэтому итальянское белье можно встретить с маркировкой как на английский, так и на европейский манер.

Как с этим жить?

Чтобы немного успокоить вас, отметим, что большинство производителей маркируют свои изделия сразу несколькими стандартами, поэтому если вы встретите на бирке бюстгальтера такую надпись «В EUR-80 I-4 FR-95 USA-36» и у вас возникает вопрос «а что это за размер?», то знайте – это один и тот же размер только в разных системах измерения. Если же вы встретили обозначение какого-то одного стандарта, то вы всегда можете воспользоваться приведенной выше таблицей, поэтому рекомендуем добавить ее в закладки. С ней расшифровка размеров бюстгальтеров не составить труда.

Надеемся нам удалось немного раскрыть эту довольно сложную тему. Если же у вас остались вопросы, то не стесняйтесь задавать их в комментариях. Мы постараемся подробно на них ответить.

Похожие статьи