Утягивающее белье при беременности и после родов

Дата: 20.12.2018 Просмотров: 306 Комментарии: 0

Беременность и первые месяцы после родов едва ли не самые ответственные в жизни каждой женщины. В это время она несет ответственность не только за свое здоровье и благополучие. Поэтому нужно быть внимательной вдвойне ко всему, что касается питания, лекарств и даже одежды и белья, чтобы не навредить малышу. Особенно актуальны вопросы можно ли беременным носить корректирующее белье и когда можно надеть утягивающее белье после родов. Давайте разбираться со всем по порядку – начнем с важнейшего периода вынашивания ребенка.

Утягивающее белье при беременности фото

Можно ли носить корректирующее белье при беременности

Для начала обозначим – утягивающие и корректирующие изделия это одно и то же. Подобные вещи призваны скрыть имеющиеся недостатки женской фигуры и обеспечить идеальные ее пропорции. Достигается это за счет небольшого давления на тело плотной эластичной тканью.

Именно из-за этого давления, использование корректирующего белья беременными девушками нежелательно, даже на ранних сроках. Возможен риск излишнего передавливания тела и нарушения кровообращения. Это грозит дискомфортом и плохим самочувствием для будущей мамы, и крайне неприятными последствиями для плода.

Предродовой бандаж фото

Врачи единодушно и настоятельно рекомендуют отказаться от утягивающих изделий и заменить его предродовым бандажом. В чем его преимущества:

  • Бандаж не сдавливает, а поддерживает округлившийся живот, хотя фиксация довольно плотная.
  • Благодаря регулярному ношению бандажа риск появления растяжек уменьшается в разы за счет меньшего растягивания кожи.

Итак, делаем вывод, что утягивающее белье лучше заменить на бандаж в период беременности.

Можно ли носить утягивающее белье после родов

В послеродовой период одна из главных забот женщины – привести поскорее тело в былую форму, то есть вернуть ему стройность. Садиться на жесткую диету категорически воспрещается, остается только спорт (да и то в легкой форме), правильное питание и безобидная женская уловка в виде утягивающего белья. Но можно ли утягивающее белье после родов? Ответ крайне прост – можно и даже нужно.

Утягивающее белье после родов фото

Корректирующее белье поможет вам восстановить кожу в исходное состояние гораздо быстрее, а если сочетать ношение его с соответствующими кремами и обертываниями, то эффект превзойдет все ваши ожидания. Часто мы слышим вопрос «а сколько носить после родов корректирующее белье?». Однозначно ответить на этот вопрос очень сложно, т.к. все зависит индивидуально от вашего тела.

Закономерен также вопрос, «что лучше - корректирующее белье или послеродовой бандаж?» Наш совет – остановите выбор на первом. И вот почему:

  • Утягивающее белье эффективнее и зона его действия гораздо больше. Кожа приходит в тонус быстрее.

Корректирующее белье вместо бандажа после родов фото   Корректирующее белье с высокой талией после родов фото

  • Эффект от ношения утяжки заметен сразу же после надевания. Особенно актуально это для активных мамочек, которые ведут бизнес или общественную жизнь и им необходимо всегда хорошо выглядеть. Да и какая женщина не хочет поразить всех безупречным внешним видом!
  • Корректирующие изделия, в отличие от бандажа совсем незаметны даже под обтягивающей одеждой.

Еще один важный совет – проконсультируйтесь с врачом, прежде чем выбрать корректирующее белье, т.к. только он может разрешить или запретить ношение оного. Особенно важно задать вопрос доктору о том, можно ли носить корректирующее белье после кесарева сечения. Швы должны полностью зажить, поэтому рекомендации врача на этот счет крайне важны.

Быстрого вам восстановления после родов и легкой беременности, носите красивое белье и улыбайтесь чаще.

Похожие статьи
Комментарии
Написать комментарий